注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻的飘过

当豆浆里渗着酸醋,小笼包里流着豆浆时

 
 
 

日志

 
 

传统酒糟的做法  

2008-05-05 15:49:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有年回家我还特地从家里带了好几个过来(家里都是捏成小圆球的),那个卖酒曲的老奶奶听说我要带到深圳,专门给我挑了好几个被虫咬过的,据说这样子的做出来的酒糟会特别的甜。偶尔在超市里发现了“甜酒曲”,看到这三个字时,一种感觉就不由得从心底升起来了--怀念啊!

  于是,买了两袋回家,准备开始我的伟大工程!

  1.煮米饭

  我只是在平时吃的饭量中多放了一些米。

  2.下面的就是甜酒曲

  3.拌米饭

  米饭打散,变得温热后准备将甜酒曲拌在里面,这里特别要注意的是手一定要洗干净,而且拌的过程中不要碰凉水,最好在拌之前准备一碗凉开水,因为米饭会很粘的。甜酒曲适量,包装袋要注明的是一包可做2-2.5公斤大米,我做的份量0.5公斤都不到,所以只需放少许就可以了。拌匀米饭后,将它整平,在中间掏一个小洞。

  4.包裹

  找一条干净的毛巾,若器皿比较大的话找一件干净的衣服也可以,包裹起来,放在厚的衣物或是棉被里保温。

  5.等待...

  一般10个小时就开始飘香了,5.1我们一天没在家,晚上回来时,满屋子都是甜酒的甜味,打开棉被一看,碗中间的小洞里都有水啦,这可是成功的最好证明哦。

  6.开吃啦

  你可以直接吃,也可以加点开水拌着吃,也可以与汤圆一起煮着吃,我采用的是与鸡蛋一起煮着吃,好甜啦,这样的酒糟才称得上酒糟啊!

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017